СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска поддержал идею производителей давать школьникам по стакану молока в день

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал идею местных производителей провести акцию по выдаче каждому школьнику по стакану молока в день, а также в целом пересмотреть систему организации питания в школах и детских садах города.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал идею местных производителей провести акцию по выдаче каждому школьнику по стакану молока в день, а также в целом пересмотреть систему организации питания в школах и детских садах города, сообщили ИА «БайкалПост» 18 февраля в пресс-службе мэрии.

В планах мэрии - полностью пересмотреть систему организации питания в образовательных учреждениях города. Предприятия пищевой промышленности Иркутска выразили готовность разработать специальные программы питания в школах, а также предложили, в частности, выдавать каждому учащемуся по стакану молока в день в рамках акции.

Также глава города заявил, что администрация рассмотрит возможность организации специализированных продуктовых магазинов местных производителей в спальных районах, чтобы обеспечить иркутян качественными и доступными продуктами.

Во время встречи фермеров и представителей власти Приангарья 15 февраля сельхозпроизводители выразили недовольство тем, что не могут попасть на местный рынок, так как крупные торговые сети из соображения выгоды закупают более дешёвые, но менее качественные продукты из других регионов и из-за рубежа. В том числе фермеры пожаловались, что муниципальные власти не закупают у них еду для детей в учебных учреждениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter