СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Активисты «Зелёной Бурятии» попросили Леонардо Ди Каприо помочь Байкалу

Молодые активисты экологической организации «Зелёной Бурятия» отправили актёру Леонардо Ди Каприо письмо, попросив поддержать экологическую инициативу о сохранении озера Байкал.

Молодые активисты экологической организации «Зелёной Бурятия» отправили актёру Леонардо Ди Каприо письмо, попросив поддержать экологическую инициативу о сохранении озера Байкал, сообщается 6 апреля на сайте правительства республики Бурятии.

В своём обращении активисты рассказали актёру о бушевавших в прошлом году пожарах, в результате которых обмелели реки, питающие озеро, упал уровень грунтовых вод, снизился уровень воды Байкала.

«Мы хотим восстановить леса Байкала и сохранить величайшее озеро планеты для потомков. Поэтому обращаемся к вам и просим вас поддержать наше стремление», - приводится в сообщении цитата из письма.

Вероятность того, что Ди Каприо отреагирует на письмо, велика, считают в организации, так как актёр является послом мира и доброй воли ООН по проблемам климата на планете. Сейчас на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) актёр поддерживает леса Индонезии.

В сообщении также говорится, что в «Зелёной Бурятии» ждут, что там же появится и пост о Байкале, который будет использован для продвижения экологического движения «Зелёная Бурятия».

Кроме Ди Каприо крик о помощи Байкалу получили и другие «зелёные» звёзды Голливуда: Харрисон Форд, Сальма Хайек, Бредд Питт, Дженифер Лопес, Ричард Гир, Стивен Сигал и Роберт Турман. Планируется также привлечь знаменитых россиян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость