СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска потребовала устранить переполненность групп в 3 детсадах Ленинского округа

Департамент образования мэрии Иркутска потребовал у руководства трёх детских садов Ленинского округа, в которых прокуратура города выявила переполненность групп, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Департамент образования мэрии Иркутска потребовал у руководства трёх детских садов Ленинского округа, в которых прокуратура города выявила переполненность групп, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили ИА «БайкалПост» 7 апреля в пресс-службе администрации города.

Прокуратура Ленинского района 6 апреля сообщила, что проверка ведомства показала превышение нормы численности в трёх дошкольных учреждениях. В двух детсадах в группы ходило на шесть человек больше положенного. Там же были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, несоблюдение принципов групповой изоляции, неисправность освещения в помещении, проведение ремонта в период нахождения детей в здании.

Мэрия города проводит в детских садах с нарушениями собственную проверку. В случае подтверждения доводов прокуратуры будут приняты соответствующие меры.

Портал «ИрСити» 19 января опубликовал материал, в котором рассказал о проблеме переполненности детсадов Иркутска, в пяти приведённых в качестве примера учреждениях средняя наполняемость групп составляла 27 детей при норме СанПин в 25. После этого в мэрии Иркутска сообщили, что переполненность групп есть только в 5 детсадах, отмеченных в материале. В редакцию портала тем временем поступали сообщения, что и в других детсадах города количество детей в группах больше положенного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость