СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

СК проверит работу соцслужб после сюжета «Первого канала» о безруком инвалиде из Листвянки

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области проверит работу сотрудников соцзащиты и других служб после сюжета «Первого канала» о безруком инвалиде из посёлка Листвянки Юрии Матвейчуке.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области проверит работу сотрудников соцзащиты и других служб после сюжета «Первого канала» о безруком инвалиде из посёлка Листвянки Юрии Матвейчуке, сообщается 24 мая на сайте ведомства.

В конце марта туристы из Москвы, приехавшие в Листвянку, обратили внимание на 78-летнего одинокого инвалида Юрия Матвейчука, который, по их словам, жил в нечеловеческих условиях. Историю мужчины туристы рассказали в социальных сетях. Там же они попросили волонтёров время от времени приезжать в Листвянку и помогать инвалиду по хозяйству. В начале апреля СМИ Иркутской области сообщили о том, что сюжет про Матвейчука покажут на «Первом канале».

Жизни Юрия Матвейчука была посвящена программа «Мужское/Женское», которая вышла в эфир 23 мая. В материале говорится, что сотрудники соцзащиты и других служб не оказывают инвалиду помощь. СК начал доследственную проверку по этому факту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter