СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья: Регион к 2030 году сможет принимать более 5 млн туристов в год

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина 2 августа на круглом столе, посвящённом развитию туризма в регионе, сообщила, что Приангарье к 2030 году сможет принимать более 5 миллионов туристов в год при условии развития инфраструктуры.

По её словам, такую оценку дали эксперты, проанализировавшие план развития туризма в области до 2030 года. Для достижения показателя необходимо создание туристических кластеров, решение земельных вопросов, создание комфортной туристической среды и развитие всесезонного туризма. Планируется делать акцент в развитии туристической инфраструктуры в Иркутском, Слюдянском, Ольхонском районах и Иркутске.

Сливина отметила, что по развитию туризма Приангарье входит в десятку лучших в России, однако по туристической привлекательности регион находится на 36 месте из-за несоответствия туристических услуг запросам современного человека. В 2015 году турпоток в области вырос на 8% и составил 1,4 миллиона человек. Из них 128 тысяч туристов – иностранцы.

Представители туриндустрии Китая во время визита в Иркутскую область и встречи с губернатором Сергеем Левченко высказали готовность вложить от 500 миллионов до 1 триллиона юаней в развитие туризма на Байкале, чтобы в будущем нарастить поток своих туристов до 1 миллиона человек в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter