Общество СПЧ попросил проверить детские учреждения России после смерти четверых детей в Приангарье

СПЧ попросил проверить детские учреждения России после смерти четверых детей в Приангарье

Комиссия по общественному контролю Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России попросила правоохранительные органы провести проверку детских учреждений страны после смерти четверых воспитанников психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области, сообщает 15 августа РИА Новости.

Госпитализация детей из интерната в Черемхово с признаками кишечной инфекции началась 24 июля. С 5 по 14 августа умерли четыре воспитанницы учреждения. По информации СК, предварительная причина смерти первой девочки – инфекционный шок и дизентерия. Возбуждено четыре уголовных дела. Уволен главврач горбольницы Черемхово, директор интерната отстранена от работы. Проверку также проводит Росздравнадзор. Для помощи детям в Иркутск вылетели специалисты Минздрава. Роспотребнадзор заявил о сокрытии инфекции, ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами, а прокуратура - о несвоевременном оказании медицинской помощи детям.

По словам Лантратовой, представители комиссии вместе с общественными организациями и правозащитниками намерены провести проверки и обсудить ситуацию в ближайшее время на заседании совета.

«Этот случай выявил серьёзную проблему — недостаток контроля за качеством питания в детских учреждениях, который особенно важен сейчас, в летнее время, когда повышен риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рамках вверенной мне комиссии СПЧ данная ситуация взята под особый контроль», — процитировало агентство ответственного секретаря совета по правам человека Яну Лантратову.

Проверки также начаты в Приангарье. Как сообщает 15 августа ГТРК «Иркутск», губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил председателю правительству Александру Битарову организовать межведомственную проверку всех стационарных учреждений социального обслуживания региона. Проверка будет проведена с участием сотрудников минздрава и прокуратуры Приангарья, а также федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем