СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Рослесхоз потребовал от 14 садоводств освободить земли лесного фонда под Иркутском

Рослесхоз потребовал через суд освободить несколько тысяч участков в 14 дачных посёлках Иркутского района, построенных на землях лесного фонда.

Рослесхоз потребовал через суд освободить несколько тысяч участков в 14 дачных посёлках Иркутского района, построенных на землях лесного фонда, сообщалось 23 августа на сайте ГТРК «Иркутск» со ссылкой на членов садоводства «Мечта».

По словам владельца участка в садоводстве «Мечта» Павла Циколина, Рослесхоз претендует на земли, которые были определены под садоводческие и дачные некоммерческие товарищества. В садоводстве «Мечта» в такой ситуации оказались владельцы примерно 100 домов. Как сообщает Циколин в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), в понедельник, 29 августа, в 11.00 на сквере Кирова состоится пикет, организованный садоводами, в поддержку жителей Иркутского района, оказавшихся в аналогичной ситуации.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов объяснил ГТРК «Иркутск» ситуацию несвоевременной постановкой на кадастровый учёт и оформлением государственных актов, а также отсутствием согласования решений местной власти с Рослесхозом. Кондрашов пообещал помочь садоводам. Для этого в правительстве создана специальная комиссия, которая будет разбираться по каждому случаю.

По информации телекомпании, областные власти смогут включиться в работу после решения суда, который состоится 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter