Общество Бизнесмены предложили властям РФ партнёрство в рамках программы по сохранению Байкала

Бизнесмены предложили властям РФ партнёрство в рамках программы по сохранению Байкала

Представители бизнес-сообщества предложили правительству России государственно-частное партнёрство в рамках объединённой госпрограммы по сохранению озера Байкал и развитию Байкальской территории.

Представители бизнес-сообщества предложили правительству России государственно-частное партнёрство в рамках объединённой госпрограммы по сохранению озера Байкал и развитию Байкальской территории, сообщало 1 сентября ТАСС.

Проект бизнесменов «Байкал: великое озеро великой страны» рассчитан на 2017-2025 годы и предполагает объединение существующих государственных программ по Байкалу, включение региональных финансовых ресурсов, а также частных инвестиций. Инициатива предложена президиуму Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. При положительном ответе проработка проекта должна быть закончена к 2017 году. Также проект изучает Минприроды.

Проект затрагивает ключевые угрозы для экосистемы Байкала – от нехватки очистных сооружений до низкого уровня качества жизни населения прибрежной полосы. Кроме этого, он содержит предложения по «переформатированию системы экологической защиты» озера, освоению его туристического потенциала и развитию инфраструктуры.

Согласно проекту, государство должно обеспечивать инфраструктуру, а бизнес – дальнейшее развитие. Переговоров с инвесторами бизнесмены пока не вели, но есть «ориентир на японских и южнокорейских» спонсоров.

Как говорится в сообщении, проект рассчитан на сокращение количества водорослей, увеличение запасов ценных видов рыбы, развитие туристических зон, в частности, Листвянки, где планируется построить и реконструировать несколько объектов, например, Байкальский музей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем