Общество Власти Приангарья заявили о своевременном старте отопительного сезона на севере

Власти Приангарья заявили о своевременном старте отопительного сезона на севере

Зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов на пресс-конференции 15 сентября заявил, что отопительный сезон на севере региона стартовал, как и планировалось, 1 сентября, опровергнув тем самым заявления районных властей об угрозе срыва отопительного сезона.

ГТРК «Иркутск» 5 сентября со ссылкой на районных властей сообщила, что Мамско-Чуйский и Катангский районы Иркутской области не успевают подготовиться к отопительному сезону из-за проблем с ремонтом электросетей и поставкой дизельного топлива. В сюжете телеканала мэр Катанганского района Сергей Чонский подтвердил тяжесть ситуации, добавив, что постоянно обращается в регион, чтобы им оказали помощь.

По информации пресс-службы правительства, необходимость выделять топливо из аварийно-технического запаса области Болотов пояснил тем, что подготовка к отопительному сезону проходила смазано из-за долгов по выпадающим доходам в 500 миллионов рублей, которые были накоплены зимой 2014-2015 годов (регионом руководил ещё Сергей Ерощенко – прим.ред.). При этом он отметил, что подобной ситуации в текущем году удалось избежать, добавив, что отопительный сезон в северных территориях стартовал 1 сентября.

Как сообщили в пресс-службе, к теплу уже подключены объекты социальной сферы и жилые дома в Катангском и Бодайбинском районах, начато подключение в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах. Массовый запуск тепла планируется начать после 15 сентября при достижении в территориях нормативных среднесуточных температур.

Кроме того, Болотов, по данным пресс-службы, пообещал, что в 2016 году регион погасит все выпадающие доходы коммунальных предприятий.

Заверил зампред журналистов и в том, что регион сохранит «Облкоммунэнерго». В частности, отметил, что уже есть некоторые итоги переговоров по обсуждению проблем предприятия: ведётся подготовка к отопительному сезону, степень готовности – 67%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем