IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Прокуратура Братска проверяет информацию о собрании, «проведённом» умершей женщиной

Прокуратура Братска проверяет информацию о собрании, «проведённом» умершей женщиной

Прокуратура города Братска Иркутской области проверяет информацию СМИ о собрании жильцов одной из новостроек, которое якобы провела умершая за месяц до собрания женщина.

Прокуратура города Братска Иркутской области проверяет информацию СМИ о собрании жильцов одной из новостроек, которое якобы провела умершая за месяц до собрания женщина, сообщает 25 ноября «Братская студия телевидения».

«Братская студия телевидения» 22 ноября сообщила, что жители новостройки получили от управляющей компании протокол заседания, который регламентировал переход от одной управляющей компании к другой и устанавливал новые нормативы распределения общедомовых расходов. Протокол был подписан женщиной, которая скончалась ещё за месяц до заседания.

«Проведена проверка по факту подделки протокола общего собрания собственников многоквартирного дома №31 по улице Олимпийская. Установлено, что инициатор собрания, она же секретарь и председатель на момент проведения собрания являлась умершей, соответственно, не имела возможности инициировать это собрание и его провести. По данному факту в прокуратуру района направлены материалы для уголовного преследования и решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - сообщила «БСТ» старший помощник прокурора Падунского района Надежда Буракова.

Как говорится в сообщении, сейчас правоохранители выясняют, кто подделал документ. Опрашиваются работники управляющей компании, её руководство. В случае возбуждении уголовного дела виновным грозит до 2 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем