IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Кочегары из Вихоревки получили авансы и расчётки после репортажа «Вести-Иркутск»

Кочегары из Вихоревки получили авансы и расчётки после репортажа «Вести-Иркутск»

Кочегары котельной города Вихоревки Братского района Иркутской области получили авансы и расчётки после выхода репортажа в эфире телекомпании «Вести-Иркутск».

Кочегары котельной города Вихоревки Братского района Иркутской области получили авансы и расчётки после выхода репортажа в эфире телекомпании «Вести-Иркутск», сообщалось 11 декабря на сайте ГТРК «Иркутск».

Рабочие в начале декабря прислали в телекомпанию «Вести-Иркутск» видео, в котором показали гнилые котлы и ветхие коммуникации котельной. Кочегары рассказали, что не получали зарплату 2 месяца, а инструменты и спецодежду они покупают за свой счёт.

После выхода репортажа всем кочегарам, работающим на котельной «Водогрейная» города Вихоревки, пообещали выдать зарплату. Также после заявлений работников в прокуратуру началась проверка по факту нарушения трудового законодательства. На данный момент её осуществляет прокуратура Братского района Иркутской области.

«По результатам ранее проведённых проверок были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В том числе, по непроведению социальной оценки на рабочих местах, незаключению трудовых договоров с работниками. По результатам проверки прокурором района возбуждено четыре дела об административных нарушениях», — приводятся на сайте слова помощника прокурора Братского района Ануша Петакчяна.

В городе Вихоревка Иркутской области 22 ноября был введён режим ЧС из-за срыва отопительного сезона. Эксплуатирующая организация «Тепловые сети» с октября не могла стабилизировать работу котельной «Водогрейная». По словам депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева, причиной срыва отопительного сезона стало недофинансирование со стороны правительства региона. Вечером 28 ноября на котельной города Вихоревка перестали работать два из трёх рабочих котла. Все четыре котла были запущены 5 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем