СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Общественные слушания по проектам монгольских ГЭС на притоке Байкала пройдут в марте

Общественные слушания по проектам строительства гидроэлектростанций (ГЭС) в Монголии на реке Селенге, впадающей в озеро Байкал, намечены на март.

Общественные слушания по проектам строительства гидроэлектростанций (ГЭС) в Монголии на реке Селенге, впадающей в озеро Байкал, намечены на март, сообщало 13 января ТАСС.

10 января сообщалось, что общественные слушания по строительству ГЭС на Селенге отложены на неопределённое время.

Как говорится в сообщении, изначально слушания должны были пройти 16 января, но из-за подготовки к празднованию Нового года по восточному календарю были перенесены на март.

По информации ТАСС, во второй половине января делегация из Монголии приедет в Бурятию, чтобы предоставит все материалы о ГЭС, а также провести предварительное обсуждение слушаний. После этого в течение месяца документы будут изучены, доведены до заинтересованных сторон и опубликованы в СМИ Бурятии для ознакомления с ними населения.

В середине мая 2016 года СМИ сообщили, что озеру Байкал грозит высыхание из-за строительства трёх ГЭС на реке Селенге и её притоках в Монголии. Россия добилась заморозки финансирования строительства ГЭС «Шурэн» Всемирным банком. В конце июня президент России Владимир Путин во время встречи с представителями Китая и Монголии заявил о рисках для водоснабжения Иркутской области и экологии Байкала из-за возможного строительства ГЭС в Монголии. В июле представители Монголии заверили региональные власти, что вынесут вопросы возведения гидроэлектростанций на Селенге на общественные слушания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter