IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

720мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Международный аэропорт Иркутска признан самым динамично развивающимся в СНГ

Международный аэропорт Иркутска признан самым динамично развивающимся в СНГ

Международный аэропорт Иркутска стал победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт» среди аэровокзалов с объёмом перевозок до 2 миллионов пассажиров.

Международный аэропорт Иркутска стал победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт» среди аэровокзалов с объёмом перевозок до 2 миллионов пассажиров, сообщили ИА «БайкалПост» 6 июня в пресс-службе аэропорта.

Как уточняется в сообщении, организатором конкурса является международная негосударственная ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации. Участниками конкурса были 185 объектов из 17 государств. Оценка деятельности аэропортов сделана на основании перечня качественных характеристик, среди которых динамика перевозок, производительность труда, техническое перевооружение, востребованность среди авиаперевозчиков, безопасность и реализованные инфраструктурные проекты.

По информации пресс-службы, в 2017 году наблюдается рост объёмов перевозок, сейчас пассажиропоток составляет 700 тысяч человек. Международный трафик увеличился по сравнению с прошлым годом на 65%, на внутренних линиях - на 9%.

Аэропорт Иркутска, входящий в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока, был передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года по инициативе губернатора Сергея Ерощенко. Тогда предполагалось, что власти будут развивать существующий авиаузел. Инициатива по строительству аэропорта на новой площадке принадлежит Сергею Левченко. Он стал её продвигать после победы на выборах губернатора в сентябре 2015 года. В марте на сессии заксобрания региона Левченко сообщил, что конкурс на строительство нового аэропорта Иркутска будет объявлен в 2017 году. По словам зампреда правительства Руслана Болотова, компания «Иркутскаэроинвест», учреждённая дочерней компания корпорации Троценко «AEON» «Новапорт Иркутск» и Корпорацией развития Иркутской области, восстановит проектную документацию для выбора площадки под новый аэропорт, а также подготовит конкурсную документацию по строительству аэровокзального комплекса, взлётно-посадочной полосы и плана по восстановлению местных аэропортов.

В мае 2017 года заместитель председателя контрольно-счётной палаты Иркутской области Константин Янцер заявил о рисках возврата 100% акций аэропорта Иркутска в собственность Российской Федерации из-за отставания сроков реализации прогнозного плана по развитию авиаузла. Чуть позже стало известно, что Минтранс исключил все аэропорты Иркутской области из федеральной программы модернизации. После этого Левченко и председатель правительства региона Александр Битаров направили письмо в ведомство с просьбой сохранить финансирование на реконструкцию авиаузлов. Ответ на обращение пока не поступал. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью ТАСС 3 июня заявил, что власти региона уже набрали пул потенциальных инвесторов, которые готовы вложить 2 миллиарда долларов в строительство нового аэропорта Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем