IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество МЧС выявило подозреваемых в пожарах в Пойме и Юртах Тайшетского района

МЧС выявило подозреваемых в пожарах в Пойме и Юртах Тайшетского района

Сотрудники регионального управления МЧС выявили подозреваемых в пожарах, произошедших 24 мая в населённых пунктах Пойма и Юрты Тайшетского района Иркутской области.

Сотрудники регионального управления МЧС выявили подозреваемых в пожарах, произошедших 24 мая в населённых пунктах Пойма и Юрты Тайшетского района Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 15 июня замначальника управления Виктор Пашков.

«По возбуждённым уголовным делам есть подозреваемые лица, в частности, по двум населённым пунктам - Пойма и Юрты. С ними сейчас ведётся работа. В ближайшие дни этим гражданам будут предъявлены постановления о привлечении в качестве подозреваемых по уголовным делам», - сообщил Пашков, пояснив, что подозреваемые - физические лица, но не жители населённых пунктов.

Он сообщил, что дела возбуждены по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до года. Но, по словам Пашкова, говорить о возможном наказании виновникам пожаров пока преждевременно. Так, по пожару в деревне Пойма СК возбудило уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц местной администрации, возможно, что его объединят с делом, возбуждённым МЧС.

Пашков подчеркнул, что причиной пожара в посёлке Юрты стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования внутри жилого дома, затем из-за сильного ветра огонь распространился на близлежащие постройки. В деревне Пойма пожар произошёл из-за «неосторожного обращения с источниками повышенной опасности», в результате чего воспламенилась сухая растительность, из-за ветра огонь сначала распространился в сторону посёлка Мирный, жители которого смогли отстоять свои дома, а затем ушёл в сторону Поймы.

Пожары в пяти населённых пунктах Тайшетского и Чунского районов произошли 24 мая. По информации ИА «Тайшет24», в деревне Пойма всего было 40 домов, после пожара осталось около пяти. В посёлке Юрты огонь уничтожил несколько улиц, по данным правительства региона, сгорели 11 домов, 24 человека остались без крова. В регионе был введён режим ЧС федерального уровня. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту пожара в деревне Пойма. Жители деревни высказались за ликвидацию населённого пункта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем