IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

714мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Парашютисты из Казани вылетели в Иркутск для тушения лесных пожаров

Парашютисты из Казани вылетели в Иркутск для тушения лесных пожаров

Парашютно-десантная служба Авиалесоохраны 25 июня вылетела из Казани в Иркутск для тушения лесных пожаров.

Парашютно-десантная служба Авиалесоохраны 25 июня вылетела из Казани в Иркутск для тушения лесных пожаров, сообщалось на сайте министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

Как говорится в сообщении, в Иркутск вылетел самолёт Ил-76 МЧС России, на борту которого находится 100 человек со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием.

«Особо острая ситуация с природными пожарами сложилась в Красноярском крае и Иркутской области. Аномальная жара в регионах с дневными температурами воздуха выше 30-35 градусов и отсутствие осадков стали причиной высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах. Лесные пожары возникают и быстро распространяются даже от незначительных источников огня. Сложность обстановки усугубляется грозовой активностью», - говорится в сообщении.

По данным правительства региона, площадь пожаров в «Заповедном Прибайкалье» на 25 июня действует четыре пожара общей площадью 160 гектаров, по данным Рослесхоза, три на площади около 11 гектаров.

В Иркутской области с 22 июня объявлен режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 25 июня экипаж самолёта Бе-200 спас 20 пожарных-парашютистов в Качугском районе от двух подступавших к лагерю крупных лесных пожаров.

По информации системы дистанционного мониторинга Рослесхоза на 25 июня, общая площадь пожаров в регионе составляет 232 тысячи гектаров (313,2 тысячи на 24 июня). В правительстве сообщили о площади пожаров более чем в два раза меньше – чуть более 140 гектаров. При этом, по данным Рослесхоза, 15 пожаров, площадь которых составляет почти 60% от общей, закрыты по решению КЧС и не тушатся.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб.

Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем