IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Суд удовлетворил больше половины исков о сносе павильонов в Академгородке Иркутска – 10

Суд удовлетворил больше половины исков о сносе павильонов в Академгородке Иркутска – 10

Арбитражный суд Иркутской области в конце декабря удовлетворил три иска Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН) о сносе павильонов в микрорайоне Академгородок Иркутска, увеличив общее количество решений в пользу ИНЦ до 10 из 17 поданных заявлений. Решения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.

Решения по двум искам были приняты 21 декабря. Суд обязал индивидуального предпринимателя Ольгу Рыжову освободить землю на площади Академгородка от павильона «Овощи – фрукты» и компанию «Агентство «Сегодня-Пресс-Байкал» - от павильона для продажи газет и журналов.

Третье решение было принято 27 декабря: предпринимателя Павла Замащиков обязали освободить участок по адресу: улица Помяловского, 3 – от шиномонтажной мастерской.

Все решения в течение 30 дней могут быть обжалованы в Четвёртом арбитражном апелляционном суда. Если этого не произойдёт решения вступают в силу.

Арбитражный суд Иркутской области в октябре начал выносить решения по первым искам ИНЦ СО РАН к предпринимателям Академгородка о сносе павильон. К 20 декабря было удовлетворено шесть заявлений научного центра, один предприниматель заключил мировое соглашение о сносе своего павильона до 31 января 2018 года.

Торговые павильоны на площади Академгородка в районе ДК «Юбилейный» расположены на федеральной земле, которая находится в собственности Российской академии наук – Иркутского научного центра СО РАН. Собственник расторг договоры аренды и потребовал через суд освободить территорию. Жители Академгородка собрали более 6 тысяч подписей в поддержку существующих киосков и обратились в администрацию Иркутска.

В октябре 2017 года мэрия Иркутска сообщила, что торговые павильоны будут сохранены: для решения проблемы была создана рабочая группа с участием предпринимателей, представителей академии наук, сотрудников прокуратуры и городской администрации. Мэрия также планировала проработать вопрос о переводе земель под ДК «Юбилейный» в муниципальную собственность. В сообщении отмечалось, что пока этот вопрос будет решаться, Иркутский научный центр не будет предпринимать дополнительных мер по демонтажу павильонов.

На момент публикации новости информации о передачи земли муниципалитету не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем