IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Общество Председатель совета директоров ИНК сохранил 45-е место в рейтинге Forbes

Председатель совета директоров ИНК сохранил 45-е место в рейтинге Forbes

Председатель совета директоров «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов сохранил 45-е место в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes.

Председатель совета директоров «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов сохранил 45-е место в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes. Рейтинг по итогам 2018 года опубликован на сайте издания.

Буйнов поднялся с 52-го на 45-е место в Forbes по итогам 2016 года.

В 2018 году состояние Буйнова оценивается в 2,1 миллиарда долларов. По данным Forbes, за год он потерял 100 миллионов долларов.

В рейтинг входят 200 бизнесменов. Первое место в 2018 году занимает владелец акций НЛМК, транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Владимир Лисин с состоянием в 19 миллиардов долларов (плюс 3 миллиарда по сравнению с 2017-м). На втором - владелец акций компаний «Северсталь», TUI, Nord Gold и «Силовые машины» Алексей Мордашов, увеличивший своё состояние почти на 2 миллиарда долларов – с 17 до 18,7 миллиарда, на третьем - владелец пакетов акций компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон, чье состояние оценивается на 400 миллионов долларов ниже, чем год назад – в 18 миллиардов.

Николай Буйнов родился 19 июля 1967 года в Красноярске. Окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге. Трудовой путь начинал слесарем мехколонны треста «Запбамстроймеханизация». Работал инженером, директором в нескольких предприятиях на севере Иркутской области.В 1995 году назначен на должность директора ООО «Бодайбинская энергетическая компания» В 2000 году с группой единомышленников – геологов-практиков и коммерсантов – основал ООО «Иркутская нефтяная компания» и возглавил совет директоров общества. Позже компания поглотила «УстьКутНефтегаз»,владевшее Ярактинским и Марковским нефтегазовыми месторождениями, на условиях погашения долга по зарплате, составлявшего 11 миллионов рублей и содержание инфраструктуры посёлка Верхнее Марково.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Наряду с «Иркутскэнерго» ИНК в 2016 году вошла в список Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Она заняла 58-е место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем