IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Участники из Иркутской области взяли больше половины грантов форума «Байкал»

Участники из Иркутской области взяли больше половины грантов форума «Байкал»

Самый большой грант в 300 тысяч рублей получил иркутянин Михаил Климов за проект «Цифровой бренд Байкала»

Гранты Международного молодёжного форума «Байкал» получили 25 проектов, 16 из которых из Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

Среди победителей по два проекта из Кемеровской и Челябенской области, по одному из Забайкальского, Красноярского краёв, Нижегородской и Московской областей и Севастополя.

Самый большой грант в 300 тысяч рублей получил иркутянин Михаил Климов за проект «Цифровой бренд Байкала». На момент публикации новости, в пресс-службе правительства Приангарья не смогли уточнить о чём проект. Остальные победители получили гранты по 200 и 100 тысяч рублей. Всего из федерального агентства по делам молодёжи выделено 3 миллиона рублей.

Ещё 3 миллиона рублей выделили из областного бюджета, имена победителей этого фонда назовут в ближайшее время.

Как отмечается в сообщении, в этом году поступило 1,7 тысячи заявок из 80 регионов России и 14 стран. Из них отобрали 550 участников в возрасте от 18 до 30 лет.

Программа форума была разделена на 10 направлений - «Добровольчество», «Молодёжное предпринимательство», «Карьера», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Патриотика», «Экологическое просвещение», «Медиа», «Политика», «Цифровой Байкал». Больше всего заявок - 150 – получило направление «Добровольчество».

Международный молодёжный форум «Байкал» является образовательным и проходит в Иркутской области с 2008 года, мероприятие проводится правительством Приангарья, Федеральным агентством «Росмолодёжь», при поддержке полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Среди целей форума – создание эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь, содействие социальной и творческой самореализации молодёжи, обучение созданию и продвижению молодёжных проектов.

В апреле КСП Иркутской области заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. После это стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до уровня 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем