IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Иркутский фонд «Оберег» разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей

Иркутский фонд «Оберег» разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей

Оно станет доступно в ноябре-декабре.

Благотворительный фонд «Оберег» из Иркутска разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей, его планируется запустить к декабрю, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 12 сентября руководитель фонда Александр Соболев.

«Я считаю, что мобильные приложения сильно упрощают жизнь. Кроме того, обычно ищут профессионалы, а я уверен, что искать могут как можно больше людей, и главное – поиски в первые час-два. Мы подписали соглашения со Следственным комитетом, МВД и Уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области Светланой Семёновой. Это приложение мы хотим сделать к декабрю, может, получится к ноябрю. Уверены, что с помощью этого приложения мы сможем сохранить жизнь многих людей», - пояснил собеседник агентства.

Проект реализуется совместно с Фондом президентских грантов, который финансирует разработку приложения на 60%, остальные 40% - личные деньги Соболева. Приложение будет доступно в Play Маркет и App Store. Каждый участник будет видеть, кто задействован в поисках, каков маршрут. За участие в поисках будут начисляться баллы, также будет система стимулирования волонтёров.

Соболев рассказал, что идею он позаимствовал у коллег из Америки: «Я занимаюсь инновационным бизнесом и как-то был в Сан-Франциско, видел подобную программу, но у авторов закончились деньги, и проект закрыли». Кроме того, иркутянин планирует сделать приложение доступным не только по Иркутской области, но и по всей России, а также и в Америке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем