IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Росавтодор разрешил дорожным службам укладывать асфальт в дождь и снегопад

Росавтодор разрешил дорожным службам укладывать асфальт в дождь и снегопад

При неблагоприятных условиях следует предварительно расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи и просушить её терморазогревателем.

Глава Росавтодора Роман Старовойт подписал приказ, разрешающий дорожным службам укладывать асфальт в дождь, снегопад и мороз при температуре до минус 10 градусов. Документ опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что при неблагоприятных условиях следует предварительно расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи и просушить её терморазогревателем. Также Росавтодор рекомендует покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта для предотвращения образования снежных и ледяных корок. Запрещено проводить работы при выпадении обильных осадков - более 5 миллиметров.

На сайте общероссийского народного фронта отмечается, что рекомендации Росавтодора касаются только крупных компаний, у которых есть необходимое техническое оборудование. По его словам, на региональном и муниципальном уровнях сложно найти хотя бы одного подрядчика, который бы владеет таким количеством средств механизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем