СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура запросила до 6 лет колонии для экс-полицейских, обвиняемых в пытках в Иркутске

Также гособвинитель потребовал лишить из званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Представитель прокуратуры запросила от 5,5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима для трёх бывших полицейских, которых обвиняют в пытках жителя Иркутска Сергея Стручинского, сообщает 22 января «Ирк.ру».

Cогласно обвинительному заключению, в сентябре 2015 года полицейские жестоко избили 34-летнего Сергея Стручинкого, чтобы получить от него необходимые им показания. Стручинский проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве, которое они расследовали. В апреле 2016 года Сергей был убит при неустановленных обстоятельствах.

Прокурор также попросил лишить обвиняемых званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. По мнению гособвинителя, вина подсудимых доказана, в том числе показаниями Стручинского и его сестры, свидетелей, протоколами очной ставки, осмотра места происшествия, которые согласуются между собой.

Бывшие полицейские свою вину в ходе следствия не признали. В прениях они выступят на заседании 24 января, после чего суд предоставит им последнее слово. Им предъявлены обвинения по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter