Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии выявили в продукции «Ангарской птицефабрики» геном сальмонелл и её патогенной микрофлоры группы «С», сообщалось 14 февраля на сайте «МК в Бурятии».
«По результатам испытаний, проведённых Центром гигиены и эпидемиологии в Бурятии, в 43 образцах продукции из 64 выявлен геном сальмонелл. А в шести образцах продукции «Ангарской птицефабрики» - патогенная микрофлора сальмонеллы группы «С», - говорится в сообщении.
Геном сальмонеллы нашли во время плановой проверки торговой сети «Янта-Улан-Удэ-Розница», в которую входит 10 магазинов.
Как сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», входящего в ГК «Янта» вместе с «Ангарской птифефабрикой», Дмитрий Баймашев, пока наличие сальмонеллы в ангарской курице точно не подтверждено. Сейчас специалисты предприятия отобрали образцы продукции на фабрике и поехали в Бурятию для проведения более точных исследований, на которые понадобиться около 10 дней. Он не исключил, что заражение также произошло не на фабрике, а уже в Бурятии. В понедельник в Улан-Удэ поедет генеральный директор «Ангарской птицефабрики» Тамара Баймашева.