IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Общество Помощь пострадавшим от паводка в Тулуне будут свозить в централизованный пункт

Помощь пострадавшим от паводка в Тулуне будут свозить в централизованный пункт

Централизованный пункт открыли на улице Элеваторной, 13, где ранее был организован региональный склад для хранения продовольственных товаров.

Власти Тулуна решили собирать всю поступающую в город гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в централизованной пункте, сообщили ИА «БайкалПост» 7 июля в пресс-службе правительства региона.

«Ранее гуманитарная помощь шла в разные места. Поступление было неравномерным, тем более сообщение между правым и левым берегами города было нарушено. Теперь распределение будет централизованным. Из пунктов, за которые отвечает администрация, гуманитарная помощь выдаётся адресно: люди приходят с паспортом, где указана прописка, мы им выдаём продукты. Вещи в наших пунктах рассортированы и находятся в свободном доступе. Сейчас по-прежнему не хватает матрасов, постельных принадлежностей и белья», - приводятся в сообщении слова председателя комитета социальной политики администрации Елены Абрамовой.

Централизованный пункт открыли на улице Элеваторной, 13, где ранее был организован региональный склад для хранения продовольственных товаров. Поступившие туда вещи и продукты будут передаваться в пункты выдачи гуманитарной помощи.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем