Общество Жители Пензенской области собрали 18 тонн продуктов для пострадавших районов Приангарья

Жители Пензенской области собрали 18 тонн продуктов для пострадавших районов Приангарья

Отправка фуры с гумпомощью намечена на 16 июля. Груз планируется доставить в Иркутскую область в течение 3 дней.

Жители Пензенской области собрали около 18 тонн продуктов, которые отправят в качестве гуманитарной помощи в пострадавшие от наводнения населённые пункты Иркутской области, сообщал 12 июля ТАСС.

«На сегодняшний день собрано более 18 тонн продуктов, которые будут отправлены в Иркутскую область. Это мука, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа, сухари, бутилированная вода. Также мы направим туда груз обоев, потому что люди, которые будут строить и восстанавливать своё жильё, нуждаются в них», - цитируют в сообщении координатора акции Анатолия Бирюзова.

По его словам, отправка фуры с гуманитарной помощью намечена на 16 июля. Груз планируется доставить в Иркутскую область в течение 3 дней.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем