IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

714мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Спасатели помогли травмированному туристу выбраться из тайги Шелеховского района

Спасатели помогли травмированному туристу выбраться из тайги Шелеховского района

Туристы отправились в лес в район Ольхинского плато, но вовремя они не вернулись и не выходили на связь.

1 из 2

Группа спасателей вместе с участковым лейтенантом полиции Алексеем Максименко помогли травмированному туристу и его спутникам выбраться из тайги Шелеховского района, сообщается 2 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины. По её словам, туристы отправились в лес в район Ольхинского плато, но вовремя они не вернулись и не вышли на связь.

Поиски усугубила непогода и сложная паводковая обстановка – из-за проливных дождей в этой местности поднялся уровень воды в реке Олха, размыло подъездные дороги.

«Пройдя около 8 километров пешком, мужчины обнаружили трёх туристов, у одного из которых была повреждена нога. Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, транспортировать которого через разлившийся поток воды не представлялось возможным», - говорится в сообщении.

Соорудив из ствола дерева и верёвки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. После чего эвакуированный турист поблагодарил своих спасителей и лично Алексея Максименко, отметив, что самостоятельно не смог бы выбраться из леса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем