IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 51%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество Мутко: Работу оценочных комиссий в подтопленном Приангарье нужно завершить к 13 сентября

Мутко: Работу оценочных комиссий в подтопленном Приангарье нужно завершить к 13 сентября

Также Мутко сообщил, что проектно-сметная документация по созданию новых защитных сооружений будет разработана в течение 6 месяцев.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 2 сентября на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что работа оценочных комиссий в пострадавших при паводках муниципалитетах Иркутской области должна быть завершена до 13 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы приняли решение на правительственной комиссии. Дали неделю - до следующей пятницы все заявления удовлетворить. Кто просил нас повторно обследовать дома - первое. Второе - дали главам [муниципалитетов] право своим решением, решением межведомственной комиссии эти дома признавать аварийными. До пятницы следующей недели все мэры должны таки решения вынести», - цитируют в сообщении Мутко.

Также Мутко сообщил, что проектно-сметная документация по созданию новых защитных сооружений в Иркутской области будет разработана в течение 6 месяцев.

«В течение 6 месяцев будет разработана проектно-сметная документация на создание новых защитных сооружений, которые совершенно по другому классу защиты будут [построены]. Мы класс защиты повысим», - отметил Мутко.

По словам Владимира Путина, информация о том, где будут созданы новые защитные сооружения, должна быть доведена до жителей.

«Надо проинформировать, чтобы все знали: где, что будет строиться. В зависимости от этого они [жители территорий, пострадавших при паводках] даже решения принимают, оставаться или не оставаться, как строить свою жизнь. Для них это важно, жизненно важно», - добавил президент.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем