СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Иркутянин прекратил голодовку, которую начал из-за выборов в общественную палату

Желудков отмечает, что дума Иркутска признала, что выборы прошли с нарушениями.

Иркутский активист Алексей Желудков прекратил голодовку, которую он начал 2 сентября, требуя признать выборы в общественную палату Иркутска недействительными, говорится в манифесте голодовки, который вёл блогер.

В манифесте о голодовке активист требовал признать, что выборы в общественную палату прошли с нарушениями, объявить о роспуске шестого созыва палаты и объявить подготовку к выборам седьмого созыва в сентябре 2019 года. Желудков был одним из кандидатов. По его мнению, кампания прошла с большим количеством нарушений процессуального и этического характера. 6 сентября активист обратился в суд и прокуратуру.

«На прошлой неделе произошло несколько событий, которые показали мне, что запущен механизм по решению ситуации вокруг обнаруженных мной нарушений при выборах в общественную палату Иркутска. Цели, которые я ставил, когда начинал голодовку, будут достигнуты, но я бы мог уже не быть свидетелем этого», - пишет активист.

Также он отмечает, что дума Иркутска опубликовала информацию о том, что выборы прошли с нарушениями. В пресс-релизе думы сообщается, что роспуск шестого созыва общественной палаты будет рассмотрен на заседании думы.

Желудков сообщил, что начал выход из голодовки 16 сентября и пообещал сообщать о новостях, связанных с отменой результатов выборов в общественную палату Иркутска шестого созыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter