IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество 13 дамб построят в подтопленных районах Иркутской области

13 дамб построят в подтопленных районах Иркутской области

Ещё две - капитально отремонтируют.

Тринадцать дамб будет построено, ещё две капитально отремонтированы в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе правительства региона.

«Всего до 2023 года планируется построить или же капитально отремонтировать 15 дамб и объектов инженерной защиты в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Зиминском районах», - цитируется в сообщении министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

В перечне мероприятий по защите населения предусмотрено устройство временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске, которые необходимы до момента ввода в эксплуатацию постоянных гидрозащитных сооружений. Техническое решение на их устройство находится на этапе разработки. Этим занимается проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени Сергея Жука.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем