Чуть больше недели осталось до прихода 2020 года. Уже появилась предновогодняя суета, в магазинах полно вариантов для подарков, а супермаркеты удивляют своим широким ассортиментом. Каждый год мы продумываем блюда на праздничный стол, чтобы удивить родных и друзей. Чтобы вам немного помочь с оформлением новогоднего меню, я подготовила рецепт простого в приготовлении праздничного напитка.
История пунша начинается ещё в середине XVII века. Англичане вывезли его рецепт с Ямайки. В переводе paantsch означает «пять», то есть для его приготовления использовали пять ингредиентов. Сегодня существует более 500 вариантов рецептов. Мы будем готовить безалкогольный, который подойдёт как взрослым, так и детям.
Рецепт рассчитан на три-четыре порции. Все ингредиенты обошлись мне в 500 рублей. Приготовление займёт около 20 минут.
Вам потребуется:
- мандарины (три штуки);
- половинка апельсина;
- морс облепиховый или ягодный (1 литр);
- специи по вкусу (можно использовать корицу, кориандр, гвоздику, мускатный орех, имбирь, куркуму);
-
варенье из сосновых шишек (можно заменить на мёд).
Шаг 1
Тщательно промойте все продукты. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Затем положить цитрусы в кастрюлю и раздавить (используйте толкушку для картофеля), чтобы фрукты дали сок. Чем сильнее, тем лучше.
Шаг 2
В содержимое добавьте облепиховый сок и специи. Количество специй регулируйте сами. Чтобы получился более пряный вкус - смело добавляйте 12-15 граммов.
Последний ингредиент - варенье. Чем больше вы его добавите, тем слаще будет. Я рекомендую - около 3 чайных ложек. Не забудьте добавить шишки. Всё тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Как только начинает закипать, тщательно перемешайте и прокипятите около 5 минут.
Дайте напитку немного остынуть и разливайте по бокалам. Если у вас стеклянные бокалы, то перед тем как наливать, прогрейте их горячей водой, чтобы они не лопнули. Перед подачей пунш можно процедить через сито. Украсьте бокал мандаринкой.
С наступающим Новым годом!
За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит ателье тортов Toti.