Девятый отборочный этап российского чемпионата бариста пройдёт с 15-го по 16 февраля в арт-заводе «Доренберг» в Иркутске, сообщается на сайте организаторов.
Участники будут соревноваться в трёх дисциплинах: классический чемпионат бариста, каптестинг (определение лишней чашки кофе из трёх по аромату и вкусу) и брюерс кап (заваривание кофе альтернативным способом).
Во время мероприятия будут организованы мастер-классы, лекции от судей чемпионата и приглашённых спикеров. Победитель отборочного тура будет представлять Иркутскую область на всероссийском чемпионате в Москве в марте 2020 года.
Также на мероприятии будет выставочная зона, где все желающие могут попробовать разные сорта кофе и познакомиться с представителями компаний, поставляющих кофе, посуду, оборудование и инвентарь для ресторанов.
Вход для всех желающих свободный.
Бариста — специалист по приготовлению кофе или напитков на его основе.