IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

3 м/c,

вос.

723мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество обзор

Девушка из Усолья-Сибирского писала фейки о коронавирусе — новости 30 марта

Она говорила, что в Иркутске и Ангарске уже почти 40 заболевших. Это неправда.

Иркутская область продолжает жить в новых реалиях — в условиях распространения коронавирусной инфекции в регионе. На сегодняшний день в Приангарье два официально зарегистрированных случая этой болезни. Смертельных исходов, к счастью, нет.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев уже попросил жителей региона сидеть дома на время карантина. Кроме того, он принял решение увеличить зарплаты медиков, которые сейчас занимаются лечением коронавируса.

Журналисты портала «Тайга.Инфо» рассказали, как госпитализировали вернувшуюся из Объединённых Арабских Эмиратов жительницу Мегета, которая стала первым человеком в Приангарье, у кого диагностировали новую болезнь. В сообщении говорится, что в марте женщина поехала в ОАЭ по горящему туру. Когда она прилетела в страну, «её сразу посадили на карантин на один из круизных лайнеров». Она провела на судне 2 недели и считает, что там и заразилась коронавирусом.

А в Братске тем временем разыскивают пассажиров, летевших 20 марта на самолёте S7 рейсом Москва — Братск. Предположительно, именно этим бортом возвращался домой второй заразившийся.

На федеральном уровне продолжают думать, что делать, чтобы ограничить рост заболевших. Пока пришли к тому, что нужно ужесточить наказание за нарушение карантинного режима, а также предложить мэру Москвы Сергею Собянину обсудить с главами других регионов меры по борьбе с коронавирусом. Москва уже ввела полный режим самоизоляции для горожан.

«Коронавирусная кутерьма» прибавила работы полиции. Так, правоохранители нашли студентку из Усолья-Сибирского, которая распространяла ложную информацию о 35 заболевших в Иркутске и Ангарске. Хоть она и пообещала, что больше так не будет, но ей всё равно грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Портал «ИрСити» подготовил памятку о мерах предосторожности в борьбе с коронавирусом и о том, что делать, если у вас появились симптомы респираторного заболевания. Берегите себя и будьте здоровы!

Коротко о других новостях

Серийное производство двигателей ПД-14 для самолётов МС-21 Иркутского авиазавода стартовало в России. Их будут делать в Перми.

Двигатель ПД-14

Конкурсную комиссию по выборам мэра Иркутска создадут 3 апреля. Сам конкурс состоится 24 или 25 апреля.

Иркутский футбольный клуб «Зенит» погасил долги перед игроками за 2019 год и начало 2020-го. Организация была должна порядка 16 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем