СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Путин: Субъекты РФ получат дополнительные полномочия для борьбы с COVID-19

Конкретный набор профилактических мер, оптимальных для конкретных территорий, нужно определить их главам до конца этой недели.

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам России 2 апреля заявил о необходимости предоставления дополнительных полномочий субъектам РФ для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Обращение транслировалось на YouTube-канале «Россия24».

Во время обращения 2 апреля Путин также объявил о продлении режима нерабочих дней в стране до 30 апреля включительно. При этом он может быть изменён в сторону сокращения.

По словам президента, в разных регионах России ситуация складывается по-разному. Где-то, как в Москве, создаётся серьёзная угроза для жизни и здоровья людей, в некоторых регионах до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Путин рассказал, что главам субъектов предоставят дополнительные полномочия. Конкретный набор профилактических мер, оптимальных для конкретных территорий, нужно определить их главам до конца этой недели. Координировать работу регионов по COVID-19 будут полпреды президента.

По данным правительства Иркутской области на вечер 2 апреля в регионе подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение.

С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля. Кроме того, введены ограничения для работы торговых центров, развлекательных и детских учреждений, магазинов. В областной инфекционной больнице выделено два корпуса на 250 мест для заболевших.

По данным на 2 апреля, в России заразились 3,5 тысячи человек, 235 – выздоровели, 30 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, 194 тысячи выздоровели, больше 47 тысяч умерли.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter