СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Генпрокуратура РФ поручила проверить поддержку бизнеса в Иркутской области

Также ситуация будет проанализирована в Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольском крае, Владимирской, Вологодской, Ярославской областях.

Генпрокуратура России поручила прокурорам шести регионов, в том числе Иркутской области, проверить меры поддержки бизнеса со стороны властей в условиях пандемии коронавируса, сообщается 6 мая на сайте ведомства.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено провести проверки по информации о ненадлежащей работе органов власти ряда субъектов Российской Федерации по предоставлению бизнесу мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Ситуацию анализировать планируется в Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольском крае, Владимирской, Вологодской, Иркутской и Ярославской областях. Также при необходимости поручено принять меры прокурорского реагирования. Ход и результаты прокурорских проверок в Генпрокуратуре поставлены на контроль.

Режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса и несколько раз продлевался. Сейчас он действует до 11 мая.

По данным на утро 6 мая, в Иркутской области зарегистрировано 237 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 17 муниципальных образованиях, в том числе 20 случаев – среди детей, в 66% случаев отмечается бессимптомное течение болезни. Пациентов с коронавирусом принимают семь больниц.

В России зарегистрировано почти 166 тысяч заболевших, в том числе 1,5 тысячи смертельных случаев, 21,3 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,7 тысячи человек, 258 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость