IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

726мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество 13 уголовных дел возбудили по лесным пожарам с ущербом в 47 млн руб. в Иркутской области

13 уголовных дел возбудили по лесным пожарам с ущербом в 47 млн руб. в Иркутской области

С начала пожароопасного сезона зафиксировано 340 лесных пожаров.

Сотрудники МЧС России провели проверки по лесным пожарам, по итогам которых возбуждено 13 уголовных дел с общим ущербом на 47 миллионов рублей, сообщается 18 июня на сайте регионального управления МЧС России.

Органы дознания госпожнадзора с начала пожароопасного периода зарегистрировано 340 лесных пожаров, что на 123 случая меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Шесть уголовных дел возбуждено по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности» в Братском, Шелеховском, Усть-Удинском, Тулунском и Качугском районах. Семь уголовных дел возбуждено по фактам лесных пожаров с причинением крупного материального ущерба в Казачинско-Ленском, Усть-Удинском, Тайшетском и Нукутском районах», - говорится в сообщении.

По девяти лесным пожарам дальнейшее расследование проводят сотрудники полиции. Сейчас проводятся проверки по 65 сообщениям, устанавливаются обстоятельства и условия, способствующие возникновению лесных пожаров.

Во время доследственных проверок установлены основные причины лесных пожаров. Причиной 266 пожаров стало неосторожное обращение с огнём, 13 – из-за грозового разряда молнии, девять лесных пожаров возникли по причине умышленного занесения источника зажигания. По остальным случаям причины устанавливаются, назначены и проводятся пожарно-технические экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем