Общество Мэрия Иркутска оценит работу по жалобам жителей дома в ЖК «Сантоки», где горела мансарда

Мэрия Иркутска оценит работу по жалобам жителей дома в ЖК «Сантоки», где горела мансарда

Для размещения эвакуированных 18 граждан администрация предоставила автобус.

Мэрия Иркутска разберётся, какие меры реагирования принимались специалистами по жалобам жильцов дома ЖК «Сантоки», где утром 12 июля горел мансардный этаж, сообщили ИА «ИрСити» в пресс—службе администрации.

«Жилое помещение, в котором возникло возгорание, сдаётся посуточно. Соседи не раз жаловались на шум из данной квартиры. Сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом администрации города, управляющей компании и правоохранительных органов неоднократно проверяли данное жилое помещение. В ближайшее время будет определена степень ответственности собственника жилья за возникшее ЧП», – цитируется в сообщении заммэра - глава комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области ИА «ИрСити» также пояснили, что обстоятельства и причины возгорания будут устанавливать эксперты.

Пожар произошёл в 9.27, потушен в 10.36. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Эвакуировались 18 жильцов, для их размещения мэрия предоставила автобус. Никто не пострадал. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников после выезда на место ЧП заявил, что горело самовольное деревянное строение на мансарде жилого дома. По данным жильцов, владелец одной из квартир устраивал там частные платные вечеринки, разместив там барную стойку и деревянный танцпол.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем