СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья впервые выдали кредит на восстановление пострадавшего от COVID бизнеса

Заём на 2 года под 3% годовых получила предприниматель Лариса Щетинина из посёлка Чунский на восстановление работы своего кафе.

Фонд микрокредитования Иркутской области выдал первый льготный заём по программе поддержки предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщили ИА «ИрСити» 27 июля в пресс-службе правительства Приангарья.

Заём на 2 года под 3% годовых получила предприниматель Лариса Щетинина из посёлка Чунский на восстановление работы своего кафе.

Оно работает уже 11 лет. Это семейный бизнес. С момента введения в Приангарье режима самоизоляции кафе закрылось, при этом обязательные платежи за электроэнергию, интернет, охрану предприниматель должна оплачивать.

Сейчас в заведении работает только летняя веранда, на которой одновременно могут обслуживать не более четырёх человек. Кроме того, кафе готовит для местных сотрудников полиции завтраки, обеды и ужины и доставляет в одноразовых контейнерах с соблюдением всех мер безопасности, отмечается в сообщении.

«На получение льготной финансовой поддержки могут претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Иркутской области не менее 12 месяцев до даты подачи заявления. Общий объём финансирования мероприятий составит 172,6 миллиона рублей, в том числе 163,6 миллиона рублей за счёт средств федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter