Общество Обыски прошли в московской квартире экс-губернатора Сергея Левченко

Обыски прошли в московской квартире экс-губернатора Сергея Левченко

Изъята документация, связанная с партийной деятельностью.

Обыски прошли 1 октября в квартире экс-губернатора Иркутской области, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко в Москве, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» пресс-секретарь бывшего главы региона Павел Добродеев.

29 сентября Басманный районный суд Москвы арестовал Андрея Левченко до 20 ноября.

По его словам, квартира куплена в начале 2000-х. Во время обыска изъята документация, связанная с партийной деятельностью. Обыски проходили в рамках уголовного дела в отношении сына экс-губернатора, руководителя фракции КПРФ в заксобрании Андрея Левченко. По делу Сергей Левченко проходит как свидетель, привлечённый для характеристики личности подозреваемого.

Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. Он уже дал признательные показания. На заседании 29 сентября сын экс-губернатора отказался давать показания и заявил, что следствие было введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области.

Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем