Общество «Полюс» завершил консолидацию Сухого Лога

«Полюс» завершил консолидацию Сухого Лога

Таким образом, «Полюс» полностью консолидировал проект, выкупив недостающую долю у «Ростеха».

Группа «Полюс» увеличила свою долю в компании «СЛ Золото», занимающегося освоением Сухого Лога, с 78% до 100%, сообщило 5 октября ИА «Интерфакс» со ссылкой на золотодобытчика.

Таким образом, «Полюс» полностью консолидировал проект, выкупив недостающую долю у «Ростеха».

Ранее «Полюс» сообщал, что за 22% Сухого Лога заплатит «Ростеху» 128,2 миллиона долларов. Опционные соглашения, заключённые между партнёрами в 2016-2017 годах, предполагали, что «Полюс» часть суммы оплатит собственными акциями, и действовали эти соглашения до 2022 года. Но в сентябре «Полюс» и «Ростех» договорились, что золотодобытчик выкупит недостающую долю в ускоренном порядке и полностью за денежные средства.

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. Тогда капитальные затраты на освоение Сухого Лога оценивались в 90-100 миллиардов рублей. Расходы на строительство золотоизвлекательной фабрики, по мнению «Полюса», составят 2-2,5 миллиарда рублей до 2026 года.

По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра.

ПАО «Полюс» — ведущий производитель золота в России, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам и объёмам производства. Компания владеет 99 лицензиями на добычу золота в Иркутской области.

Месторождение Сухой Лог – одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений, его ресурсы на данный момент оцениваются в 63,3 миллиона унций. Предварительно мощности запланированы на уровне 30 миллиона тонн руды в год, или 1,6 миллиона унций золота.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем