Общество Точки для пикников создали на Большой Байкальской тропе между Листвянкой и Большими Котами

Точки для пикников создали на Большой Байкальской тропе между Листвянкой и Большими Котами

В пади Емельяниха и на мысе Соболев установили новые столики, скамейки, дровяники и костровища.

1 из 3

Специально оборудованные точки для пикников оборудовали на Большой Байкальской тропе между Листвянкой и Большими Котами, сообщалось 20 октября на сайте «Заповедного Прибайкалья».

В пади Емельяниха и на мысе Соболев установили новые столики, скамейки, дровяники и костровища. При этом на местах не предусмотрены какие-либо урны или контейнеры для мусора.

«Оставлять после себя упаковку, одноразовую посуду, салфетки и прочие подобные предметы нельзя. Мусор либо уносится с собой, либо утилизируется на месте (например, сжигается бумага), либо вообще не образуется (при грамотной подготовке к походу). Поэтому у тех, кто придерживается этих принципов давно вопросов к этим пикниковым точкам не возникнет», — цитируется в сообщении замначальника отдела познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья» Полина Горбовская.

Отмечается, что благоустройство маршрута — совместный проект Ассоциации «Большая Байкальская тропа» и En+ Group. Реализации задумки содействовали сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем