IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

719мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Кобзев попросил жителей Приангарья не скупать антибиотики в аптеках

Кобзев попросил жителей Приангарья не скупать антибиотики в аптеках

«Не нужно их скупать, если нет назначения врача», - заявил губернатор.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не скупать антибиотики в аптеках. Обращение главы региона размещено 21 октября на его странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Прощу разумно отнестись к покупке антибиотиков. Не нужно их скупать, если нет назначения врача. Антибиотики - это не витамины», - заявил Кобзев.

С аналогичной просьбой выступила вчера во время прямого эфира и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова. Она попросила жителей региона не покупать большой объём лекарств, чтобы не создавать дефицит в аптеках и чтобы следующие покупатели могли купить нужные препараты.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем