IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Многодетные семьи Приангарья получили около 500 участков для строительства домов в 2020 г.

Многодетные семьи Приангарья получили около 500 участков для строительства домов в 2020 г.

Сейчас в очереди на получении земли стоят около 14 тысяч семей Иркутской области.

Многодетным семьям Иркутской области выделили около 500 участков для строительства домов в 2020 году, в том числе 74 – правительство региона, сообщили ИА «ИрСити» 9 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра имущественных отношений Марину Быргазову.

Сейчас многодетные семьи региона могут одновременно встать на учёт как по месту жительства одного из членов семьи, так и на федеральной земле. Если многодетная семья постоянно живёт в поселении, находящемся в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, то она может обратиться с заявлением о постановке на земельный учёт независимо от места жительства.

«Причиной принятия такого решения стал запрет на строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и расположение отдельных муниципальных образований Иркутской области. Сейчас три муниципалитета Иркутского района (Большереченское, Листвянское, Голоустненское), а также Ольхонский и Слюдянский районы находятся в границах водоохранной и рыбоохранной зоны озера Байкал и в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории», - говорится в сообщении.

Сейчас в очереди на получении земли стоят около 14 тысяч семей Иркутской области, больше всего в Иркутске – 4,3 тысячи семьи, в Ангарске – 1,8 тысячи, в Братске – 1,5 тысячи. Всего же за период с 2016-2019 года многодетным семьям по Иркутской области предоставлено 2,2 тысячи земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Кроме этого, идёт работа по подготовке нормативно-правовых-актов, которые позволят многодетным семьям, стоящим в очереди на получение земельных участков, получить денежную выплату как альтернативу предоставлению земли. На реализацию этой меры поддержки в бюджете Иркутской области на 2021 год предусмотрено 250 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы 1,7 тысячи семей получили выплаты.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем