IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Общество Пресс-служба правительства Приангарья в релизах завысила дефицит бюджета на 9 млрд рублей

Пресс-служба правительства Приангарья в релизах завысила дефицит бюджета на 9 млрд рублей

По данным пресс-службы, произошла ошибка в данных.

Пресс-служба правительства Иркутской области в своих пресс-релизах от 22 октября и 3 ноября завысила дефицит бюджета региона на 2021 год на 9 миллиардов рублей.

Пресс-служба правительства сообщила 22 октября ИА «ИрСити» о том, что власти Приангарья представили бюджет на 2021 год с дефицитом в 23 миллиарда рублей (доходы - 166,7 миллиарда рублей, расходы - 189,6 миллиарда рублей). По итогам публичных слушаний пресс-служба правительства 3 ноября выпустила релиз с такими же цифрами.

1 из 2

На комитете по бюджету заксобрания 10 ноября министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова сообщила, что предлагается утвердить доходы областного бюджета в сумме 166,7 миллиарда рублей, расходы - 180,6 миллиарда, дефицит - в 14 миллиардов рублей. То есть расхождение с первоначальными данными пресс-службы правительства от 22 октября и 3 ноября составляет 9 миллиарда рублей по расходам и дефициту. При этом на сайте минфина размещён релиз от 23 октября, а также проект областного бюджета со всеми документами, где сообщается о расходах в 180,7 миллиарда рублей.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона, Наталия Бояринова «не ошиблась ни в чём», а в релизах фигурируют другие цифры, так как «произошла какая-то ошибка». После уточнения информации в пресс-службе на сайте правительства Иркутской области скорректирована информация в релизе о прохождении бюджета публичных слушаний от 3 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем