Прокуратура Иркутского района проводит проверку приюта для животных «Пять звёзд»

По согласованию с прокуратурой ветслужба Приангарья изучит порядок деятельности приюта и норм содержания в нём бездомных собак и кошек.

Прокуратура Иркутского района начала проверку исполнения законодательства при реализации муниципального контракта по отлову и содержанию бездомных животных, заключённого с ООО «Пять звёзд», сообщается 11 ноября на сайте региональной прокуратуры.

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности. Ветслужба Приангарья начала проверку деятельности «Пять звёзд». В МВД и Генпрокуратуру также обратились депутаты Госдумы с просьбой проверить приют.

По согласованию с прокуратурой ветслужба Приангарья изучит порядок деятельности приюта по обращению животными без владельцев и норм содержания в нём бездомных собак и кошек. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter