Общество Сумма новых случаев COVID-19 по муниципалитетам Приангарья оказалась выше сводки оперштаба

Сумма новых случаев COVID-19 по муниципалитетам Приангарья оказалась выше сводки оперштаба

В общей сводке указано 264 новых случая, сумма новых случаев по муниципалитетам равняется 290.

Сводка оперштаба
Карта распространения с 290 новыми случаями
1 из 2
Сводка оперштаба

Сумма новых случаев заболевания коронавируса по муниципалитетам Иркутской области оказалась выше на 26 случаев, чем данные, которые сообщил в общей сводке региональный оперштаб. Общая сводка и карта опубликованы 14 ноября на сайте правительства Иркутской области.

В общей сводке оперштаба сообщается о 264 новых случаях коронавируса в регионе, сумма случаев по всем муниципалитетам равняется 290.

По данным карты в Иркутске за сутки выявлено 77 новых случаев коронавируса (12,29 тысячи за весь период пандемии). На втором месте по числу больных за сутки – Ангарск (плюс 46, всего - 2,8 тысячи), на третьем – Бодайбо (плюс 37, всего – 839).

В Усть-Кутском районе за сутки выявлено 30 новых случаев коронавируса (1,7 тысячи с начала пандемии), в Усть-Илимском – 26 (всего – 121), в Тулуне – 23 случая (237).

16 новых случаев зарегистрировано в Тайшетском районе (316), 13 – в Усолье-Сибирском (461), 10 – в Нижнеилимском районе (всего – 213), шесть – в Черемхово (362), по два новых случая выявлено в Куйтунском (199), Заларинском (132) и Шелеховском (227) районах.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» на момент публикации новости не смогли сообщить, какое число новых случаев заболевания является достоверным, информацию уточняют в оперштабе.

На 14 ноября в Иркутской области выявлено всего чуть более 28 тысяч заболевших коронавирусом. Выздоровели больше 22 тысячи человек (349 – за сутки), умерли 770 человек (17 – за сутки).

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем