Общество УФАС начало проверку закупки 83 квартир администрацией Ангарска за 193,8 млн рублей

УФАС начало проверку закупки 83 квартир администрацией Ангарска за 193,8 млн рублей

Квартиры предназначались для переселения жильцов из аварийных домов. Конкурс признали несостоявшимся из-за отсутствия участников.

Управление ФАС по Иркутской области начало проверку организованной администрацией Ангарска закупки 83 квартир стоимостью 193,8 миллиона рублей для переселения аварийного жилья, сообщается 24 ноября на сайте ведомства.

Аукцион был объявлен 5 ноября, его инициатором стало управление капстроительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Ангарска. По окончании установленного срока окончания подачи заявок не было зарегистрировано ни одного участника, в связи с чем конкурс 13 ноября признали несостоявшимся.

По мнению заявителя, обратившегося в ФАС, объединение в один лот 83 квартир «ограничивает потенциальное количество участников закупки и указывает на цель заказчика выбрать конкретного застройщика, создав ему преимущественные условия». По результатам проверки будет вынесено соответствующее решение.

«Вероятно, аналогичная проверка будет проведена и в отношении администрации Иркутска в связи с объявлением трёх закупок на сумму более 300 миллионов рублей», — отмечается в сообщении. Согласно данным на портале госзакупок, три аукциона на приобретение 111 квартир были объявлены в одно время — 20 ноября. Окончание приёма заявок по ним запланировано на 1 декабря. Их общая стоимость составляет 332,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем