IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество «Иркутскавтотранс» оштрафовали за неоплату водителям автобусов вечерней работы

«Иркутскавтотранс» оштрафовали за неоплату водителям автобусов вечерней работы

На предприятии трудится порядка 600 человек.

Госинспекция труда в Иркутской области оштрафовала МУП «Иркутскавтотранс» на 30 тысяч рублей за отказ от оплаты работы водителей регулярных маршрутов вечером в июне-июле 2020 года, сообщается 24 ноября на сайте прокуратуры региона.

В июле водители муниципальных автобусов записали видеообращение губернатору Игорю Кобзеву, в котором заявили о лишении премий из-за невыполнения плановых показателей в апреле, что было связано со снижением пассажиропотока. Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что такая ситуация недопустима, и пообещал, что водители «получат повышенную премию в последующем периоде».

Проверку проводила прокуратура Ленинского района вместе со специалистами инспекции. «Установлено, что в нарушение требований статьи 22 Трудового кодекса РФ, внутреннего положения предприятия, оплата за работу в вечернее время за июнь – июль 2020 года водителям регулярных городских пассажирских маршрутов не была начислена и не выплачена», - говорится в сообщении.

Также зарплата нескольких работников выплачена с нарушением установленного законом срока - реже, чем каждые полмесяца. Учреждение нарушило срок выплаты сумм, причитающихся сотруднику при увольнении.

Прокурор района внёс руководителю МУП «Иркутскавтотранс» представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое безотлагательно рассмотрено и удовлетворено. «Нарушения устранены, руководством предприятия усилен контроль за сроками выплаты работникам заработной платы, организована оплата работы в вечернее время, работникам произведены соответствующие доплаты», - подчёркивается в сообщении.

Кроме того, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». МУП признан виновным и оштрафован. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, сейчас проводится окончательный перерасчёт зарплаты с учётом работы в вечернее время. Всего, по данным ведомства, в учреждении трудится около 600 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем