IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Зоозащитников привлекут для контроля за фирмой «Пять звёзд» при отлове животных в Иркутске

Зоозащитников привлекут для контроля за фирмой «Пять звёзд» при отлове животных в Иркутске

До 25 декабря компания должна отловить 641 бездомное животное.

Администрация Иркутска намерена привлечь зоозащитников для контроля за компанией «Пять звёзд», с которой заключен контракт на отлов безнадзорных животных до конца года, сообщил во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» и.о. заммэра - председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский.

«Контракт с «Пять звёзд» закончился, новый контракт также разыгран по 44-му закону. Чтобы не было кривотолков, искажённой информации, весь контроль мы делаем с привлечением общественной комиссии. Зоозащитное сообщество, как показали последние события, у нас в городе крепкое и сплочённое, поэтому обращаюсь к вам с просьбой определить лидеров, кому вы доверяете, которые способны грамотно оценить то, что видят, дать экспертное заключение, использовать соцсети для донесения информации. С привлечением этих людей будем проводить приёмку и контроль», — пояснил Преловский.

Как следует из данных сайта госзакупок, в 2020 году мэрия проводила три аукциона на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками и кошками без владельцев, первый из них признан несостоявшимся. На второй была подана всего одна заявка - от ООО «Пять звёзд». Стоимость работ составила более 3 миллионов рублей. Его срок действия завершился 30 сентября.

В ноябре администрация заключила второй контракт с компанией на 3,29 миллиона рублей. Подрядчику нужно будет до 25 декабря отловить 641 собаку. Также в перечень услуг входит осмотр животных, вакцинация, стерилизация, маркирование и поиск новых владельцев. Срок содержания в приюте не должен превышать 30 дней.

Как подчеркнул руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, решение о закрытии приюта «Пять звёзд» или ограничение деятельности на определённый срок должен принимать суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем