Общество Правительство России установит предельные цены на некоторые продукты после слов Путина

Правительство России установит предельные цены на некоторые продукты после слов Путина

В частности, планируется ограничить цену на подсолнечное масло (до 110 рублей за литр) и сахар (45 рублей за килограмм).

Правительство России порекомендует бизнесу придерживаться определённого уровня розничных цен на подсолнечное масло и сахар: не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно после слов Владимира Путина о необходимости сдерживать рост цен на основные продукты, сообщало 10 декабря РИА Новости со ссылкой на источник в кабмине РФ.

На совещании 9 декабря глава государства заявил, что власти должны не допустить ситуацию с нехваткой денег на продукты у россиян. В частности, он отметил, что за последний год значительно выросла цена на подсолнечное масло, макаронные изделия, хлеб и муку. По его мнению, это связано с изменением динамики цен на мировых рынках и возникшим у внутренних производителей желанием «подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности».

«По информации собеседников агентства, представителей отраслей и торговых сетей также попросили установить оптовую цену на масло в размере 95 рублей за литр, на сахар — 36 рублей за килограмм», — говорится в сообщении.

РИА Новости также отмечает, что премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Федеральная антимонопольная служба, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры не проконтролировали рост цен на продукты и «упустили ситуацию», поскольку ещё осенью тенденция подорожания ряда товаров была заметна и следовало обратить на неё внимание, однако ответственные за это министерства и ведомства «своевременно не приняли меры» и «пустили на самотек».

Все нормативные акты, касающиеся нормализации цен на продукты питания в России должны быть готовы к утру 14 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем