IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

710мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Житель Черемхово поменял имя на Дар Божий и открыл благотворительную мастерскую

Житель Черемхово поменял имя на Дар Божий и открыл благотворительную мастерскую

Хозяин мастерской бесплатно ремонтирует одежду и предоставляет приют бездомным.

Житель города Черемхово поменял своё имя на Дар Святославович Божий и открыл благотворительную мастерскую, где помогает горожанам, сообщает 23 декабря газета «Областная».

«Божий Дар – коренной черемховец, учился на помощника машиниста электровоза, всю жизнь работал. В православной вере укрепился после того, как получил ранение в случайной бандитской перестрелке, спасая девушку с ребёнком. В реанимации медсестра читала ему библию. Помогать нуждающимся стал после того, как сам согрелся и напился горячего чая в специальном автобусе, который в морозы запускают по Черемхово власти города», - говорится в сообщении.

Мастерская «Благотворительный ремонт обуви» расположена на улице Чернышевского. Сюда приезжают пенсионеры, малоимущие семьи, инвалиды со всего города. Хозяин мастерской бесплатно ремонтирует для них одежду, шьёт из старых шуб и дублёнок безрукавки, тёплые шапки и тапочки. Кроме того, мужчина предоставляет приют для бездомных.

Дар Божий живёт на пенсию по инвалидности, но имеет небольшое хозяйство: садит огород, держит баранов. Большую часть урожая продаёт, деньги тратит на помощь гражданам. Кроме того, у мужчины есть официальное разрешение от Улан-Удэнской и Бурятской епархии на распространение библии в местах лишения свободы. За свои деньги он покупает книги, а затем отправляет их в колонии, тюрьмы и поселения посылками и бандеролями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем