Продукты для приготовления салата «Оливье» для жителей Иркутской области за год подорожали на 9,3%, до 355 рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 24 декабря в пресс-службе Иркутскстата.
Больше всего выросла в цене морковь – до 20,7%, на 11,2% подорожали зелёный горошек (до 70,9 рубля) и маринованные огурцы (до 74,6 рубля). Минимально поднялась в цене варёная колбаса – на 1,8% (до 111,8 рубля).
Стоимость продуктов для салата «Селёдка под шубой» увеличилась за год на 4,3% и составила 180,64 рубля.
«Среди продуктов «новогоднего стола» более всего подорожали консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (на 41%), огурцы свежие (на 25), апельсины (на 23), яблоки (на 20), картофель и помидоры (на 17) и икра лососёвых рыб (на 16%)», - говорится в сообщении.